Кавказская земля

Екатерина Лешукова
Ты мирно расцветала
Кавказская земля,
Гостей ты привечала
И всех к себе звала.
И было горя мало
Под сенью вечных гор,
Здесь слово аксакала
Нетленно до сих пор.
Зачем же утонула
Сейчас ты вся в крови?
И не вернешь былого -
Зови иль не зови.
Лиха беда начало,
Ах, как душа болит!
Ведь слово аксакала
Здесь больше не звучит.
Где солнышко светило
На склоны чистых гор
И нива золотилась,
Пришел кровавый вор.
Он братские народы
В огонь войны втоптал.
И над сожженным домом
Рыдает аксакал.
И дети не смеются,
И взрослым не до сна,
И реки крови льются -
Война! Везде война!
Изранена, избита,
Кричать устала ты.
Теперь на месте школы
Могилы и кресты.
Но может уже хватит
Стрелять и слезы лить,
И просто научиться
Прощать и всех любить?
Чтоб солнышко вставало
Над ликом гордых гор,
И слово аксакала
Да не растопчет вор!