Я падаю в пропасть без подстраховки...

Наталия Самороковская
Я падаю в пропасть без подстраховки.
Расправляю руки, словно крылья,
Парю, даря пустоте себя.

Пустота - как отсутствие жизни.
Даже если бы я был наполнен тобой до краев,
Я все равно бы скис, как молоко в стакане.

Жизнь, как радужный шарик на тонкой нити,
Вырвалась из хрупкой руки и устремилась ввысь в облака.
Горсть земли упала на крышку гроба.

Немота - как отсутствие ответов.
Даже если я, подобно накипи, оседал на стенках души,
Я все равно разбивал все запреты.

Я растворяюсь в глубине твоего сознания,
Делая первые шаги в поисках образов.
Кричу, выворачивая наизнанку иллюзорную жизнь.

Темнота - как отсутствие цвета.
Даже если я Бабочкой выпорхну из шороха страниц
книги, что ты никогда не читала мне в слух,
то ты не заметишь всей красоты моих крыльев.

Вакуум - как отсутствие смысла бытия.
Даже если бы я был без оружия,
я бы все равно был убит от твоей руки.

Жизнь стекает капелькой улыбки, застывая на полпути.
В остеклянелых глазах лишь обрывки молитвы
И короткая фраза: «Прости!»