Пришлым...

Игорь Филатов 3
Пришлым


А, ну! Скажи скорей Мамука –
Зачем же ты, такая бука
Оставил отчий дом и кров,
А сам орёшь – дурак  Петров!

Как Свод гласит по всем канонам –
По нашим должен жить законам
Всяк, приезжающий в страну,
А не кичиться – «пальцы гну».

Россия, Рось – трудом богата,
Землёй, народом. Не блатхата,
Где по Мишани образцу
Всё можно делать подлецу.

От очагов, «плетя узоры»
Стремятся проходимцы, воры –
Кого не держит отчий дом.
В иное – верится с трудом.

В благом уме нельзя представить -
Как мать, отца и честь оставить
И на чужбину убежать?
(Чтоб грабить, ерничать, стяжать…).

Да,  любят в Росси иноземцев –
Таджиков, англичан (бишь – немцев)
Нам интересен  всяк  народ,
Но – главное, чтоб не  урод!

И, чтобы жил он по законам,
Исстарь знакомым и канонам,
Что приняты  в Славян Земле,
Даны  дедами роду, мне.