Останови его, хотя бы на секунду, иль на миг

Елена Полищук -Зелинская
О господи, как время быстротечно пробежало!
Останови его,хотя бы на секунду, иль  на миг.
Запечатлеть картину в памяти  ,всего такая малость,
Но я тебя, мой Господи, об этой милости   прошу.

А память ,мысли жжёт на мелкие кусочки, 
И в каждой клеточке бесжалостьем сжимает,
Пустынный город, что  в душе сейчас живёт
Тихонько пыль на сердце  скорбью вытирает.

Забили дверь.Глухой осталась  темнота,
И достучаться, сил  к тебе уже не хватит,
Как слёзы капали, жгла безразличием душа,
Я промолчу!Мы не могли прожить иначе.