Гульсара Туктарова

Литературный Клуб Возрождение
 Под светлым взором тающей зимы

Под светлым взором тающей зимы,
 По тяжести рыхлеющего снега
 Несмелые считаю я шаги
 Тревожной нежной маленькой надежды.

  Она бредет бездумно, невпопад,
  Кому вослед, кому дыханьем в ушко,
  И кажется вчерашний снегопад
  Уже ненужной брошенной игрушкой.

  Чуть-чуть звенит капель, сыреет двор,
  И в тайных думах сад раскинул лапы,
  Спешит откинуть зимний свой убор
  Готовит к новой жизни листьев залпы.

  Надежда ветром пробует крыло...
  Шалунья на ветвях целует почки...
  Найди, весенний блик, мое окно,
  Замкни меня в том таинстве цепочки.

  Я уходящий день седой зимы
  В недужье талом телом отболею,
  С надеждой юной пробуя шаги,
  В саду весеннем сердцем осмелею.