Горы

Рафаэль Евглевский
Горы проклятые! Чертовы горы.
Сводят с ума, тянут просят к себе.
Горы кавказские! Снежные горы!
Режут, терзают и манят во сне.
Горы. Усыпаны зеленью мягкой,
Каждый глоток этих чистых земель,
Кружит, пьянит, как огонь будоражит,
Мысли мешает, срывает с петель.
Горы. Ах, эти уж сукины горы!
Скоро приеду. Надеюсь и жду,
Как меня встретит невинно и прямо,
Табличка: «Майкоп – Гузерипль» Люблю.