Путь

Светлана Шейко
И вновь дорога вдаль ведет.
Никто не знает, что найдет.
Быть может, выпадет хула,
Иль острокрылая стрела
Пронзит насквозь жестоко грудь,
И завершит земной твой путь...

А может, на исходе дня
Ты повстречаешь, друг, меня.
И сердце в радости простой
Найдет и веру, и покой.
Пусть полетит повсюду весть:
Любовь на свете, правда, есть!

Но если все ж тебе милей
Баллады старых кораблей,
Благословлю на долгий путь -
Увидимся когда - нибудь...
В дали морской поет волна:
"Разлуки нет - любовь одна!
Измены нет - любовь одна!
И смерти нет - любовь одна!"