Чайки

Оля Булавина
Над серой водой в серой стали небес
Парили мечты суматошною стаей.
Как чайки, кричали, кружили они,
Но падали в море, в глуби погибая.
Белели на волнах промокшие перья,
Промокшие мысли с осадком надежды.
Соленые капли неспешно стекали,
Неспешно стекали по складкам одежды
Из синих туманов и летних безлуний,
Из запаха рыбы, и запаха гари…
Все то, что когда-то в песке собирала,
Бескрылые ветры событий отняли.
Сейчас я любуюсь безумным падением
Того, что казалось надежным как скалы,
Но легким, как воздух, таким же бесценным.
Теперь же и воздуха в легких не стало.
Но так ли он важен? Но так ли он нужен?
Пропитанный горечью правды и солью.
С рассветом растают последние мысли,
В закате расстанется прошлое с болью.
Все так, как и нужно для ночи осенней,
Пусть море останется тихим капризом,
Пусть в сонных виденьях, на грани иллюзий,
Вернет сердцу чаек, ласкаемых бризом.