любоваться тобой

Вишневая Элли
Я бы хотела
прилетать вечерами
на твой подоконник
и смотреть часами
на то, как ты спишь
улыбаясь и морща слегка
нос

сидеть там, свесившись из форточки
болтая ногами
кидая пролетающим птичкам
крошки из маленьких карманов
пальто

рисовать узоры на стекле
повторяя немного за морозом
или наоборот -
причудливые рожицы
и может быть даже
/ай-ай-ай/ неприличные слова

и за все это время
не упускать из виду
ни одного движения
взгляда
улыбки

любоваться тобой
живой
а не на пиксельных фото-открытках

впитывать каждое слово
снова
а не перечитывать смс
------------------------

и вот так вот
совсем без рифмы
и с полным отсутствием ритма
я для тебя пишу..
когда вдохновением кроет
я даже почти
не дышу
а ямбы-хореи и строфы
в жертву искренности
приношу

и там, где ни один филолог
смысла в стихах не найдет -
ты читай эти строчки сердцем
я знаю, сердце - поймет