Я словно лист...

Ирина Александр
Я словно лист, который ждет весну
Что в почке дерева проснется
Распустится и  улыбнется
Стряхнув росу…

Когда шумят осенние ветра
И одинокий лист кружится
Он улетит – не возвратится
Уже сюда…

Я словно лист, который ждет весну
Лишь ветру я с любовью внемлю
Пускай сорвет - взамен даст Землю
Пока дышу…

19.03.2013

Иллюстрация - Святослав Рерих.
Джунгли. Одинокий лист.
1966. Оргалит, темпера, масло