***

Оля Булавина
Так боюсь, что во тьму уходя,
В мир иной, где посмертия холод,
Оставляю без света тебя,
Разжигая тоски твоей голод.
Заставляю течь слезы из глаз,
Серебром затмевающих луны.
Я сердца разбивал сотни раз,
Но об этом старался не думать.
Ты же будешь нести свою боль
Сквозь века, как я раньше надежду.
Счет побед моих сходит на ноль.
Нет возможности выбора между
Тьмой и светом, добром или злом,-
Все осталось в написанной книге.
Защити мою душу крылом,
Ангел мой. В ускользающем миге
Подарю все остатки тепла,
Даже то, что отдать неспособен.
Кровь отравой по венам текла,
И я сам был отраве подобен.
Что ж запомнишь ты после меня?
Ненавидя, ты любишь… так горько…
Полутоном угасшего дня
Я коснусь твоих перьев… и только…