Весёлый солнца лучик с неба льётся

Татьяна Шаповалова -Ташлина
Весёлый солнца лучик с неба льётся
И пенье птиц привольно и светло.
Весна ликует, радостно смеётся
И щедро раздаёт своё тепло.

Упрямо пробиваются росточки
Среди опавшей с осени листвы.
И гордо распускают лепесточки
Неброские весенние цветы,

А ветерок, резвясь,листвой сухою
Играет и тихонечко шуршит.
А сердце наполняется покоем
И больше не тоскует, не грустит.