Спаси нас, Боже! Мы все-безбожны...

Романтичный Ангел
Летим сквозь время! Вперед! С надрывом!
Неважна совесть... И нервов срывы!
Неважна память, пусть амнезия!
От  правды жизни... анестезия...
***
В руках не знамя! Пустое древко!
Белеют пальцы, но держат крепко...
Нет идеалов, и цели нету!
Жизнь разменяли на звон монеты!
***
А что же дальше? Кто знает это?
Продаст друг друга за сигарету...
А совесть - в рюмку! И спать спокойно!
Спаси нас, Боже! Мы все-безбожны...
***
Дай разум людям! Верни нам душу!
Ведь ты же видишь - наш мир разрушен!
*** (Романтичный Ангел)