Соловьи

Епифан Вонляров
Проснусь вдруг ночью соловьиною
И в ночь шагну через порог.
Как жаль,что стал почти чужбиною
Тот милый сердцу уголок.
Родня далекая пригрезится.
Над головою в вышине
Не так подвешен ковш Медведицы,
Как в той далекой стороне.
Вновь вспоминаю сокровенное,
А в горле стынет горький ком.
Кусты черемух белопенные
Дурманом дышат под окном.
Проходит все.Грустить не поздно ли?
Кусты черемух отцвели...
Чужой холодной ночью звездною
Трещат чужие соловьи.
26.09.10.