Памяти парня Сергея Бодрова

Борис Алексеев -Послушайте
 Если гора не идёт к Магомету...

Магометы разбрелись по городам
выпить водки, дух отмыть от высоты,
отлежаться, в корешках календаря
прорастая, как альпийские цветы.

Магометам вслед кручинится гора,
выкликает из пучины городской,
по распадкам, как из первородных ран,
кровоточит родниковою водой.

Но кончается терпение вершин.
Вековое одиночество горы
обрывается в заснеженную ширь,
рассыпается на смертные дары.

Так гулял по Кармадону* Колка-бей,
пил из рога жизни красное вино
и смахнул, не глядя, горсточку людей
в худший кадр из не отснятого кино.

…грудь распятую давил зелёный лёд.
Вымерзала кровь. Хрусталиками глаз
он следил, как барабанит вертолёт
и крылатый парень скидывает трап.

                * * *

Магометы разошлись по городам.
- А Серёга, брат? Бодров?..
- Сошли с небес
  в тот печальный день не все,
  ведь был туман
  и нелётный распорядок МЧС.

               

* Кармадонское ущелье в Северной Осетии. В ущелье расположен ледник Колка.
   20 сентября 2002 года произошёл катастрофический сход ледника Колка.
   Масса из снега, льда и камней двигалась по ущелью
   со скоростью свыше 100 км/час.
   В результате схода ледника
   был полностью уничтожен посёлок Верхний Кармадон,
   погибло более 100 человек, в том числе и съёмочная группа фильма «Связной»
   во главе с Сергеем Бодровым младшим.