Нет ещё любви без венчания...

Игорь Свеженцев
***
Нет ещё любви без венчания.
Это так, одно приключение.
А когда кольцо обручальное,
Вот тогда уже со значением.

Вот тогда идут и милуются,
И на солнышке вместе нежатся,
И друг другом не налюбуются
И бранятся так, чтобы тешится.

Как лоза жена обвивается,
Ну, а муж стоит стройным тополем,
Он в ответ жене улыбается.
Хорошо им тут выйти во поле.

Хорошо им здесь обустроиться,
Честь по чести жить, как завещано.
От небес ни что не укроется,
Будь мужчина ты или женщина.

Счастья нет ещё до замужества,
Без женитьбы нет и доверия.
Вот вам женственность, вот вам мужество,
Остальное всё - лицемерие.

Разговор о том и прошение,
Чтобы жили мы в добром здравии,
Чтоб не брали нас искушения,
Чтоб всегда за всё Бога славили.

Не грусти теперь,  красна девица
И тебе жених повстречается.
Вот уж слюбится, вот уж стерпится
Когда он с тобой повенчается.