Александру Городницкому

Виктор Батюшков
Жизнь человека - целый материк,
Огромный, необъятный, как планета.
С волненьями на грани тьмы и света.
С морями песен, островами книг. 

В неполный век вместить и явь и сон,   
Полярный снег и камни Атлантиды,   
Истории победы и обиды,
Соль всех морей и слёзы всех времён.

Не тратясь на тщеславие и злость, 
Идти всю жизнь к недостижимой цели, 
Душою юным быть в великом деле...
Вам это в полной мере удалось !