Поднимай бокал!

Светлана Перышкина
Вот и все прошло...
Да, мы пьем вино:
Рюмки на столе;
Чашка кофе, две.
Битва и финал,
Вот он, час настал,
Ты его так ждал,
Шанс на счастье мал,
Ты его поймал,
С неба не упал,
И не проиграл,
Поднимай бокал!

Вот и все прошло.
Было хорошо,
Было лучше всех,
Тень ошибки, грех,
Мы с тобой вдвоем,
Вдалеке от всех,
Знали, что живем..
Счастье? Без помех,
Не уберегли собственный успех,
Не смогли прожить без простых потех.

Вот и все прошло...
За окном светло:
Да, уж рассвело,
Но не все ль равно?
Сколько так стоять,
Сколько еще ждать,
Если б правду знать,
А не трепетать,
Чаще не дышать,
И не пропадать...
Сердцем и душой,
Будем ли с тобой?

Вот и все прошло.
И зачем страдать?
Гороскоп читать,
В страхе замирать,
Будет ли оно с жизнью совпадать?
По ночам гадать, и не спать, не спать,
А потом рыдать, без тебя страдать,
И опять не знать,
Сколько еще ждать.

Вот и все прошло,
Да, наверное так...
Это не пустяк,
И не просто знак.
Я не знаю как...
Как твои дела?
С кем ты был вчера?
Кто твои друзья?
Как твоя семья?
И вина твоя;
Твоего вранья.

Вот и все прошло...
Рюмки на столе,
Чашка кофе две.
И завял цветок,
Мир наш так жесток!
Легкий ветерок,
И упал листок,
У всего свой срок...
И вина глоток,
Ты не одинок...
Нет, ну как ты мог?..

Этих слов поток,
И на них налог...
Этих слов итог:
В чашке кипяток,
В горле? Да, комок,
Слезы между строк,
В чем же их исток?...

Все прошло, прости,
Было хорошо,
Все прошло, прости,
Я хочу еще,
Все прошло, прости,
И такая боль...
Дай же мне уйти.
И прощай, родной.