Я не знаю теперь, как мне прятать мой стыд

Александр Боданико
Я не знаю теперь, как мне прятать мой стыд.
Весь я в прошлом, немой и ослепший.
Обессиленный шлейфом ненужных обид,
Я осколок, давно пролетевший.

С каждым днём всё мучительней вечер встречать,
Всё больнее дышать и смеяться.
В удушающем будущем места искать,
И ни с чем навсегда оставаться.

Невозможно дожить, невозможно уйти,
В леденящие гулкие дали…
Неспособен лететь, неспособен ползти,
Одинок. Беспощадно реален.

Позади пустота. Впереди только страх.
Ничего от меня не осталось.
Только эта усталость, усталость в глазах
Тёмной рыбой лениво плескалась.

04.03.00