Шизофреник

Павел Малов
Опять на улице бурлит весна,
 В квартире скачки, и не до сна.
 Ну, что поделаешь, я шизофреник,
 Я заметнул горящий веник
 Скандальному соседу на балкон,
 Затем побит был мною он.
 Теперь он пьет таблетки на обед
 И посещает ежечасно туалет.

 Меня забрали, ну а как же быть?!
 Хотели, так сказать, «угомонить»,
 Там капитан был в портупее,
 Он был главнее, но всех тупее.
 - Зачем Вы руки, дескать, в ход пускали?!
 Ведь мы, таких, как Вы - не отпускаем!..
 А я ему ответил, - Я ж дурак!..
 Так что отпустите, и только так!..

 Есть справка у меня, ведь я же псих!
 А в камеру нельзя сажать таких!
 И даже, если я мента побью,
 Я справку покажу вам – и адью!..
 Так что, начальник, вы убавьте гонор,
 А то сорву сейчас я с вас погоны!..
 А ну, снимите-ка с меня браслет!..
 Откройте камеру!.. Я в туалет!..

 В психушку вновь меня зафуганули,
 Ментам я на прощанье сунул дулю,
 А психбольница – лучше, чем милиция.
 В тюрягу не хочу садиться я.
 Пустая трата – заведенье дел,
 В СИЗО уже однажды я сидел,
 Там был сокамерник из г. Архыз,
 Я горло чуть ему не перегрыз.

 Палата. Фрукты, соки, тары-бары…
 Нет надзирателей – есть санитары.
 Есть, разумеется, Наполеон,
 Он в главврачиху давно влюблён.
 Не так уж долог по «шизе» срок,
 Я скоро пить пойду с берёзы сок.
 Опять на улице бурлит весна,
 В квартире скачки, и не до сна.

 1987, 2012