Больничное

Юлия Кравченко 4
Мой нежный бестолковый ангелочек,
Летавший к небу солнцу и цветам.
Я помню смех и нежный голосочек,
Я не виню тебя, и верю всем слезам.

Я и сама летала по земле,
Едва касаясь длинными ногами,
И не глядела под ноги себе,
Целуясь в небе взглядом с облаками.

Я помню круглой лампы зеркала.
В них очень часто остаются души.
И как под ними я в себя пришла,
Очередная резанная туша.

Теперь кусками хороню себя,
И, как бы это ни было мне больно,
Я прихожу, читаю вас, любя,
Но будет день, когда скажу :"Довольно",

И снова за тобою полечу
К тюльпанам и теплеющему солнцу.
И снова всё мне будет по плечу,
Не закрываю я своё оконце !