Двое и саксофон

Соломон Шехтман
      

Умела музыка творить
Свое искусство.
Но не сумела разбудить
Свято чувство.

Аккорды нежные неслись,
Любви и муки,
Но не сплетались, не слились
Тела и руки.

И в полу свете, полу мгле,
Любовь чуть тлела.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Аккорды смолкли, улеглись,
В тиши ни звука.
И замаячила в дали
Тоска- разлука.

Ни кто друг другу не сказал
И пол словечка.
Все. Доигрались. Кончен бал,
Погасла свечка.