И сны приходили одни на двоих...

Тома Александрова
       

                «А там, где сочиняют сны,
                Обоим – разных не хватило,
                Мы видели один…»
                А. Ахматова



И сны приходили одни на двоих:
То мятою сладкой, то горькой полынью.
То маревом душным, то ясною синью,
Врывались внезапно и в души, и в стих.



И если окликнешь и спросишь: «Как было?»
Пусть сон наш напомнит: «Любили,
Любила…»