С Верою в душе

Сергей Ефимович
Как надоела эта нищета!
Как ни лелеял я в душе Надежду,
Но от неё осталась пустота -
Она давно готовилась к отъезду.

И вот теперь настал, как видно, срок.
Отправилась она в иные дали.
Я удержать её ничем не смог,
Да, и стремился к этому едва ли.

Пускай она, намаявшись со мной,
Иную обретет себе обитель,
Другому будет верною женой
И будет у неё другой хранитель.

Мне нелегко, конечно, без неё
Но вот уже идет другая Эра,
Над миром Солнце новое встает,
А у меня еще осталась Вера.

Она во мне - до кончиков ушей.
Я с ней пойду на подвиг и на плаху.
Пускай я нищ, но с Верою в душе
Могу послать кого угодно на ...