К. Кариотакис Ты помнишь?

Светлана Ксенули
Как только солнца луч прорвался на свободу
И разлетелись красные, пурпурные тона
На море и на небо, на спящую природу,
На милый облик твой,вдруг вспыхнули глаза.

Вскипали волны с силой, и оседали пеной,
И набегали с жадностью - одна, ещё одна.
И целовала радостно морской песчаный берег,
А с ним и твои ноги, безумная волна.

Ты робко одарила своим невинным взглядом.
Я понял, что ты ищешь, любимая моя.
И целовал, и обнял, и думал-всё ли правда?!
Дрожал я, ты дрожала - о, черная стезя!

И солнце утонуло, ушло в глубины моря,
И сразу всё заполнила-ты помнишь?-темнота,
И море успокоилось, песок не лижут волны,
Стоит природа в черном, невинность отдана.