Алхимия благодарности

Людмила Климович 2
Как часто в жизни мы не ценим
Того, что нам Господь даёт.
Всё сетуем, ворчим и стонем,
Чего-то нам всегда недостаёт.

Мы обрастаем благами земными
И презираем в людях простоту,
Пытаемся деньгами и вещами
Душевную заполнить пустоту.

Всё больше выражаем недовольство
Всем тем, что окружает в жизни нас,
Но ценим власть и силы превосходство,
Считаем, что живем лишь только раз.

И, забывая, что есть в мире совесть,
Любовь и правда , честность и добро,
Мы жизни нашей сочиняя повесть,
На медный грош меняем серебро.

А можно жить, мир озаряя светом,
Зло растворять любовью и добром,
Благодарить за малость, а про этом
И медный грошик станет серебром.