умею ненужное

Валерия Маширо
умею ненужное: целовать бесшумно,
и делаться воскресного утра тише;
просыпаться рано, смотреть рассвет;
бегло пролистывать свежий номер Афиши,
искать то самое фото нас вместе, где
ты, кажется, в голубом свитере крупной вязки,
но помню смутно; а я с губами под цвет вина,
от которого если много, то зубы сводит, и вязко..
ну вот и снимок, мы там сидим, и о чем-то дышим
так тихо и заразительно, что та глубокая тишина
мне слышится даже тут.
...только бы не спугнуть