Повода не давал

Давид Кладницкий
Рос волосок на ухе –
тихо так поживал.
Не сказался на слухе.
Повода не давал,

чтобы его пинцетом –
грубым таким путём! –
вырвали и на этом
кончили с ним. А в нём

столько было задумок,
столько надежд питал,
хоть и бывал он робок,
очень смело мечтал.

Как бандиты с кастетом,
могут бить наповал,      
так и его – пинцетом.
А кому он мешал?    

Если не там ты вырос,
очень опасно жить.
Даже обычный волос
долго не смог пробыть.