Счастье

Евгений Баранов 2
Что мне нужно по жизни, для счастья?
Да, немного… всего то чуток.
Не шалило, чтоб сильно здоровье,
Да удачи заветной кусок.

Не кусище… а каплю для вкуса…
Чтобы помнить какая на вкус.
Чтоб вращал я ногами смелее,
Шар земной, как огромный арбуз.

Что мне нужно для полного счастья?
Чтоб здоровой была вся семья.
Чтоб деньжата немного водились,
Ведь без них в этом мире нельзя.

Мне не надо «чего то такого»…
Просто видеть, что всё хорошо.
От богатства, тем паче шального,
Очень многим кукушку снесло.

Сыты все? Есть обувка, одеты?
Ну и ладно… Не хуже других.
Не завидую счастью чужому,
А желаю его для своих.

Ведь понятие «СЧАСТЬЕ» огромно,
И для каждого только своё.
Где хранится шкатулка со счастьем?
Как достать мне хоть горстку его?

Нет, не кучу, а всем по щепотке…
Вместе сложим и будет: О ГООО!!!
Кто-то знает, где к счастью тропинка?
Кто-то видел по жизни его?

Что мне нужно, чтоб к счастью дотопать?
Видно надо удачи чуток…
Не шалило, чтоб сильно здоровье,
Да буханки для силы кусок.

Коль найду, покажу вам дорогу,
Счастье надо с друзьями делить.
А иначе оно же погибнет,
Его радостью надо кормить.

Может, вместе пойдём, поблуждаем?
Сообща раскопаем тот клад?
Ведь у тех, кто упрямо шагает,
Жизнь всегда переходит на лад.