для тебя

Тарас Ивегеш
Три дня с тобой уже в разлуке
Но в мыслях, ты всегда со мной
Глаза прикрыв, передо мною
Всплывает тут же образ твой

Ах, как прекрасен! Как блаженен!
Один лишь взгляд твой на меня
Чудесней взора нет на свете
И говорит он, я твоя!...

Я улыбаюсь, я счастливый!
Сильней ты делаешь меня
И ради счастья своей милой
Достану с неба звезды я!...

Я буду стойким, буду смелым!
Прикрою от беды собой
Я буду любящим и верным
Всегда лишь для тебя одной...