Тем ещё самарским бандитам посвящается

Александр Е.Белов
Ночь тихо шепчет нам
Снег ложит саваном
На тени длинные по проходным дворам
Звенит тальяночка
Резные саночки
Несут последний раз в последний ресторан

Покуда саночки
А спозараночку
Обложат всклень и будут брать наверняка
Не ждём по пуле мы
Гуляй-догуливай
По странной милости Самарской ГубЧК

Нам припеваючи
Им выжидаючи
Как льдом покрылася Самарская Лука
Подняли раненько
Батяню с маменькой
И вышли пряменько на Ваську Чеснока

Три лета, две зимы
Гуляли долго мы
И шпалера не успевали остывать
Колье и перстеньки -
Весёлые деньки
А что по мелочи, того не сосчитать

С немалой толикой
Шерстили столики
И не по разу прочесали Струкачи
И барахла мешки
Металл и камешки
Обратно вряд ли  заполучат нэпмачи

Стой, мохноногие
Сиди, убогие
Теперь не бойтеся, что было - то вчера
Гуляют все на все
Все - братья во Христе
И ресторан мы покупаем до утра

Швейцары лыбятся
Купюры сыплются
А то, что будет дальше - зто не про нас
Какие девочки! -
Держись за стеночки
Последний раз в последний час любите нас

Монеты катятся
А слёзы прячутся
И девять грамм сидят свинцом в глазах у всех
И получается
Что ночь кончается
И пол-часа до "Всем стоять!" и "Руки вверх!"


         1984г.