Первая любовь

Сергей Елецкий
В ней  дух  смятения, смущения, стремления,
Тревожные волнения,  душевные  мольбы
И в роковом движении в гонении, в терпении,
Где  радость вездесущая,  как  эталон судьбы.

Чаруют все свечения  природного  значения
Красою  упоительны и сладостны ключи
И в паутинке верности, в духовном облачении 
Разумны все в движении  кристальные лучи.

О воссияй истомою душа моя заблудшая,
Тропой исконной радости на жизненном пути,
Чтобы понять всё сущее, всё яркое грядущее,
Познать всю меру Святости, чтобы себя спасти!...