Тьма

Большаков Алексей
Верно,  тьма  была  бездонной…
Но  явился  свет  из  тьмы.
Знать,  душа  была  бездомной,
Коль  сейчас  сошлись  с  ней  мы…

Точка  света,  разрасталась,
Принесла  с  собой  и  звук:
Грома  я  всегда  пугалась,
А  тут  так  взгремело  вдруг…

А  потом  дождя  потоки
С  шумом  хлынули  в  луга,
Смыв  с  души  её  пороки,
Без  разбору,  наугад.

И  трясусь  теперь  в  ознобе.
Ум,  как  стёклышко,  промыт:
Я  лежу,  в  упряжке…  Боги!
Не  могу  поднять  копыт…

Вдоль  угора  луг  пропахан…
Девять  сделано  борозд.
Паренёк  в  сырой  рубахе…
Знать,  пришёл  на  сенокос.

Он  смеётся  или  плачет?
Может,  молится  –  как  я?
Но  взгляд  добрый  –  это  значит,
Что  мы  давние  друзья…

Вся  дрожу…  Но  понемногу
Начинаю  оживать.
Паренёк,  что  скажем  богу?
Хочешь,  вновь  начну  пахать?..

Папка 3-6 - стихотворение - 27