до конца

Диана Шинкевич
Под табличкой «Тень», но жить в голове.
Смотреть, как тихо сгорает солнце,
И с родными запахами наравне,
Улететь подальше от горизонта.

На волне незнакомых радиостанций
Просить прощения у друзей,
Не ждать чьих-то бурных оваций
И не уйти экспонатом в музей.

Ненароком пройтись по  дворам,
Не найти прощального света.
Ведь знаешь, что где-то там
Кто-то ждёт от знакомых совета.

Никому не разбивать сердца,
Да и не быть чьей-то  гадкой привычкой.
Просто быть собой до конца
И до конца сидеть под табличкой.