Марбаденские ведьмы

Ирга Рябина
Злые ведьмы любят басму и лиловую помаду
И живут в высоких башнях без подъездов и дверей,
По ночам им принцы страстно исполняют серенады,
Превращаясь утром в страшных, крови алчущих зверей.
Вещий ворон чистит перья на холодных плитах склепов,
Тролли прячутся за пнями, как солдаты на посту,
Там нельзя деревьям верить, это глупо и нелепо -
Вяжут путников корнями и бросают в темноту.
За железными замками в жбанах варятся лягушки,
Из заброшенного сада травы вянут на столах,
Ведьмы жадными руками разливают зелье в кружки
И танцуют до упаду, отражаясь в зеркалах.
Под окном высокой башни мерно скачет крышка гроба-
Злым колдуньям тайным факсом шлёт депеши сатана....
Звёзды ищут день вчерашний над марбаденской чащобой,
И сползает с неба кляксой мутно-жёлтая луна.


(написано на конкурс, посвящённый сказкам братьев Гримм)