Голубые глаза Саваофа

Большаков Алексей
Голубые  глаза  Саваофа,
Не  мигая,  глядят  с  высоты:
Как  несёшь  ты  свой  крест  на  Голгофу,
Как  теряешь  земные  черты.

В  этом  взгляде  есть  всё,  но  не  спросишь.
Знает  он  весь  твой  путь,  твою  роль.
Ты  земные  страдания  сносишь,
А  он  знает  Вселенскую  боль.

В  голубые  глаза  Саваофа
Ты  смотрел  ежедневно  легко,
И  не  думал,  что  твой  саван  соткан,
И  что  древо  на  крест  уж  легло.

Ты  свой  крест  на  свою  гору  вносишь,
И  секут  тебя  плети  твои.
Твёрдо  знай:  всё,  о  чём  ни  попросишь,
Не  дадут.  Свою  жизнь  сам  твори.

Голубые  глаза  Саваофа
Знают  всё,  но  для  них  ты  –  сверчок,
Стерегущий  свою  кучу  торфа.
Беспристрастен  горящий  зрачок.

Не  грусти,  а  в  лучах  согревайся,
Твердо  верь,  что  весь  путь  твой  –  не  зря.
Крест  неси  свой  легко,  не  сгибайся.
Ночь  пройдёт,  вновь  зажжётся  заря.

В  том,  что  есть,  не  ищи  смысла  ты,
Оглядись  лишь,  взойдя  на  Голгофу,  -
Ты  увидишь:  глядят  с  высоты
Голубые  глаза  Саваофа.

Следующее: http://www.stihi.ru/2013/04/11/4456
Папка 3-4 - стихотворение - 1