Молитва

Антуан Де Сноз
Господи, дай мир в наши детские сердца,
Принеси же покой в усталые души,
Верни веру в мать и отца.
Нет, подожди, только послушай
Звон капель росы из неверующих глаз,
Что забыли доброты твоей лик.

Господи, услышь жалкие песни,
Что молитвами мы называем.
Не дай нам зажаться в стальные тиски.
Что будет с нами за краем,
Где повернуть будет уже не дано
Имя твое восхваляя?

Прости, Господи, своих детей неразумных.
Мы ведь правда все перед Тобою равны?
Ведь правда?! Ты только скажи!
Надеюсь, Господи, ты меня слышишь.
Наверное слишком много прошу, извини...