К чему былое ворошить

Акимова Елизавета
К чему былое ворошить?
Зачем напрасно сердце ранить?
Как ржавый гвоздь в стене души
Саднит назойливая память.

С высот несбыточных огней
Мне прошлое пришлет конвертик
О суете бегущих дней,
О счастье, бытии и смерти.

И я хочу бежать туда,
Где ты застрял осколком в сердце.
Где голубые поезда,
И все наивное, как в детстве.

Где блики солнца, светотень,
Мечты, восторги и печали.
Где беззаботный, юный день
Плывет в немыслимые дали.

Туда, где светит, как звезда,
Для нас нечаянная радость.
В твои бездонные глаза
Лететь и падать, падать, падать.

Туда, где бренные слова
Звучат, как будто заклинанья.
Где все оправданы страданья,
И лишь одна любовь права.

...Но выну гвоздик из души.
К чему былое ворошить?

2013 г.