Глаза

Малыгин Андрей Сергеевич
"-Твои глаза,-она сказала,
-Они же не твои.
В них вижу я громов раскаты,
И тени пустоты.

В них вспышки ярости, порой
Играются с огнём,
Как зелени младой листвы
Касаешься рукой....

Ты видел всё о чём поёшь,
Ты знал куда идёшь.
И тысячи рванутся в бой,
Коль ты их поведёшь...

Сойдётся с стоном сталь о сталь,
Вопьются в плоть штыки.
То грянет битва! Но вопрос:
Того ли хочешь ты?"