Мартовский день

Александра Луцишин
Поднялась сегодня рано, за окном еще темно.
Кофе на воде из крана, мне давно уж все равно.
Одиночество крадется, как коварная змея,
И бессменная добыча у него конечно я.
Не глупа и симпатична, тело, ноги - все при мне.
Только счастья в жизни личной, нет ни днем, ни при луне.
Дом, работа, снова дома, и одна, одна, одна,
После снова на работу, дома – снова тишина.
Завести хочу зверушку, только жалость не дает.
Я ходячее несчастье, вдруг и ей не повезет.
Я смирилась, мне не больно, пообвыкла, может быть.
Только день 8 Марта, очень трудно выносить.
А сегодня женский праздник, красный день календаря
Три тюльпана, ветвь мимозы и зареванная я.
Ну, не нужно мне убраться, и готовлю я сама,
Не любитель наряжаться, но хочу быть не одна.
Так сижу я и страдаю, вдруг входной двери звонок,
Громким воем раздается, словно в школе на урок.
На часах лишь пол седьмого, кто бы это невдомек.
Подхожу и открываю - на пороге паренек.
Теле мастер? Рано утром? Да еще и в выходной?
Или он ошибся дверью или что-то с головой.
Я впускаю, почему-то, он с улыбкой на лице,
Оглядев мой телевизор, резюмирует в конце:
«Мне еще в четыре места буду только к двум часам.
Не угодно ль прогуляться в нашем парке будет вам?»
Я стою с безумным взглядом, слов в ответ не подберу.
Он: «Тогда договорились. Я заеду, заберу».
Описать свои сомненья не могу и не хочу.
Размышляла я серьезно, что пора идти к врачу.
Но лишь только стрелка, белкой описала поворот.
Стала я уже бояться, вдруг он вовсе не придет.
Ровно в два с большим букетом, он вошел, оставшись ждать,
Я же в панике металась, что мне нужно надевать.
Этот день 8 Марта не забуду никогда.
Будто в жизни появилась, путеводная звезда.
И не важно, что там будет, боль иль радость впереди.
Счастье быть кому-то нужной –погоди, не уходи.

Меня купает в комплиментах моя нежданная отрада.
Будет ярко гореть помада, если это кому-нибудь надо!