Сон

Ганбай Максуд
Под кроной облаков горят огни.
Пылают все ярче и теплее.
Тут так спокойно, сегодня мы одни,
Надолго ли, лишь времени виднее.

Горит костер, и искры вверх взмывая,
Кружат в своем последнем танце.
Они искрят, пока их тяга живая,
А после пеплом осядут на песке.

А горизонт, где океан коснулся неба,
Где еле виден солнца диск.
Горит, пока едва заметно,
Звезда, первая из них.

Тут ветра нет, лишь легкий бриз,
Ласкает нежно наши руки.
Забудем прошлое, тут жизни новый лист,
Поставим крест мы на разлуке.

Не может быть! Все это сон,
Заманчивой была реальность.
Открыл глаза… мой милый дом,
А рядом ты, мне нежно улыбалась.