Мечтаю я построить дом своей мечты

Яковлев Николай Сергеевич
Мечтаю я построить дом своей мечты,
В котором буду доживать остаток жизни.
Где полноправною хозяйкой будешь ты,
А я хозяин, в самом полном смысле!

Там стены нас от всех ненастий защитят,
А в огороде грядки с перцем и картошкой,
Весной фатою белой зацветет наш сад,
Клубнику соберем мы полное лукошко.

Плиткой тротуарной выложим свой двор,
Чтобы машина день и ночь стояла у порога,
За чаем поведем неторопливый разговор,
О том, как в жизни надо сделать много.

Детей поднять, о самом главном рассказать,
Что ценность высшая – вниманье к ближним,
Уменье видеть, боль чужую на себя принять
И чистым оставаться в этой жизни.

Пусть словно крепость дом стоит надежно,
Ведь в нем фундамент мы, родимая, с тобой,
Там где доверие и верность жить не сложно,
Любовь соседствует с удачей и мечтой.