Горицветы

Юлия Тарабарова Балахонова
Горицветы кругом, горицветы!               
Словно солнышки на лугу.               
Их рассыпало теплое лето               
Из корзинки своей не бегу.

Нежным цветом своим пленяют,               
А настой их излечит раны.               
Не исчезнут и не растают,               
Исцелят и  недуг. и обманы.


Пусть их больше цветет повсюду,               
Чтоб земля становилась краше.               
Горицветы мои! Стародубы!               
Вы богатство лесное наше.