Жизнь насмешливо щурит зрачок

Анна Лаский
Жизнь насмешливо щурит зрачок:
«Что ты мечешься бестолково?»
И уже совсем ни при чём
Проскользнувшее где-то слово...

Вдрызг заброшенные дела,
Пустота суеты ежедневной…
Все ждала чего-то, ждала
И уже никуда не успела.

Что осталось? Тетрадей гора
Красной ручкой исписана в спешке.
С глаз долой – как метлой со двора –
Выметают из храма грешных.

Будний день – от подъема и до отбоя
Тянет нить – и вот-вот оборвёт.
Хоть порвись на куски – нет отбоя,
Ведь краплёные карты не в счет.

Счёт идёт не в рублях, а в секундах,
Секунданты считают шаги…
Что ж ты щуришься так паскудно?
Может, встала с левой ноги?