На рассвете

Лесная Ягода
На рассвете росою умылась,
В косу волосы не заплела,
У реки, не стыдясь, обнажилась
И в прозрачную воду вошла.

Пробежали по телу мурашки -
Волны лижут меня языком!
Переплыть мне речушку не страшно -
Каждый камушек в речке знаком.

То нырну за проворною рыбкой,
То зажмурюсь на солнечный свет -
Новый день я встречаю с улыбкой
И люблю этот ранний рассвет!

Доплыву к бережочку вразмашку,
Там с мосточка отважно нырну,
А потом на поляне ромашки
В белоснежный букет наберу.

Каждый день изумительно дорог -
Сколько счастья и радости в нём!
За поляной лесистый пригорок,
До него добегу босиком.

Знать, поспела уже земляника -
Из-под кустиков сладко глядит.
Почему говорят, она - дика,
Если так аппетитно манит?

Я люблю птичье пенье послушать -
От природы такой без ума!
Ублажаю любимую душу
И душевна в блаженстве сама.