Приход весны

Юрий Буковский
Ещё колючий ветер по утрам
Прохожих заставляет прятать лица
В воротники. Но в полдень птичий гам
Напоминает нам, весна спешит родиться.

Её приход природой предрешён
Увозит зиму на год скорый поезд
И вот исчез вдали её вагон,
Зима для всех прочитанная повесть

Сосульки с крыш свисают, это март!
Проталины чернеют талым снегом,
Бывает, изредка, с ветрами снегопад,
Но и ручьи журчат проворным бегом…

Ещё немного покружит пурга
Своим прозрачным шёлковым шифоном,
Наступит срок и сгинут холода,
Дожди придут с весенним майским громом

Набухнут почки и распустятся цветы,
После зимы природа обновится,
Весною женщины особой красоты,
Лишь стоит им чуть-чуть принарядиться

И солнца, лучезарного, лучи
Даруют всем горячие приветы,
Не за горами лето…, но, увы,
Пока не время мне писать об этом…

                19.03.2013