Луна весёлой не бывает

Ефрем Гольдштейн
Луна весёлой не бывает.
Глубокомыленно-печально
В ночи молчит.
И только ветер ей кивает,
Шурша, запутавшись случайно,
В листве ракит.

Ей цвет морского изумруда
И краски неба голубого
Уж не к лицу -
Ей ближе мрак ночного блуда,
Чем свет от радости любовной,
Что так ищу.