песочные часы Востока

Макс Айдахо
бисмил-ляяхь. аллаахумма джаннибнаш-шайтаанэ ва джаннибиш-шайтаана маа разактанаа.
***
хочешь на улицы скрытые пылью?
выжжены солнцем полуденным души.
если ты только о них не забыла,
в темных колодцах рыдают,
послушай.

если ты знаешь, как остро и тонко,
переплетается вязью ажурной
сулюс* седого ребенка с востока
с темной ладонью застывшей фигуры

в сумерках счастья.
в прикосновении
станут секундами судьбы
отныне.
в колбах стеклянных упрятано время
вязкой, без слов,
одинокой пустыни .

падая в пропасть песчинкой,
познаю
тайное, вечное,
вспомню о главном,
нет ни забвенья, ни ангелов рая...

пальцы твои аккуратно и плавно
перевернут незаметно часы.



шрифт сУлюс (араб. «треть») с его широкими, свободными росчерками
используется только в декоративных целях, то есть для каллиграмм —
художественных произведений каллиграфов.