пророческое

Павленко Ирина Сергеевна
С небес на землю созерцать
пришла тебе пора.
Пришла пора ту боль изгнать,
что мучила тебя.
Глаза,уставшие от слёз
закроешь навсегда.
Глубокой ночью ты умрёшь
шестого января.
Последним крикнешь в темноту:
мне больно,помоги.
Напрасны будут те слова.
Напрасны.
Знаешь ты.
В плену жена твоя лежит.
Морфей не даст уйти.
И испуская дух шепнёшь:
Любимая прости.
С рассвета слёзы будут лить
Они перед тобой.
Лишь,гроб засыпется землёй,
Ты обретёшь покой.