Размножение личности

Жанна Оганесян
Вот ЦУ на ближайший вечер, мои друзья:
Не сиди на отвесных стенах, Шалтай-Болтай,-
Нынче стали у стен неустойчивые края.
Не катайся в чужих санях, шаловливый Кай.

Не садись на чужие  мордочки, Колобок.
Вот ЦУ вам, мои родные: собрать рюкзак,
Ева, вот тебе сладких  яблочек на зубок;
Дровосек Пирамидоголовый – вот твой тесак.

Жан Батист, вот твой личный запах – храни флакон;
Вот кастрюля с волшебным зелием, Обеликс;
Вот горшочек монет и радуга, Леприкон;
Маска, скрипка – скоро ваш выход, мистер Икс.

Вот ЦУ расщеплённым лицам, компашке всей.
Да, еще: пустяковый, казалось бы, инвентарь, -
Белый парус с собой возьми, лучше два, Тесей.
Данко, очень тебя прошу, не забудь фонарь…